3. 授業再開に向けてのセルフ健康チェックについて

授業再開に向けてのセルフ健康チェックについて

学生および教職員のみなさんへ

九州共立大学大学院
学  長 奥田 俊博
  教務部長 船津 京太郎

授業再開に向けてのセルフ健康チェックについて

本学では、現在、①「令和2年度 授業開始に向けた対応方針について(通知):URL」に基づき、感染症予防に配慮した授業運営を行うための準備を進めております。また、②「新型コロナウイルス感染症の対策について(学生への注意喚起):URL」では、新型コロナウイルス感染症の感染経路、感染までの期間、症状等について概説するとともに、感染症予防策を提示しました。感染症予防策の第一歩は自らの体調を管理することだと思います。

毎日、自らの行動履歴を記録し、体調をチェックすることが感染拡大を抑制するためにたいへん重要です。そこで、上記の①、②に掲げました方針をご理解いただき、授業が再開される5月7日に向けて、最低でも4月24日から5月7日の2週間、皆さんの体調をセルフチェックしてください。その際、下記の『授業等開始までのセルフ健康チェック表』をご利用ください。

授業を実施される先生方や職員の方々におかれましても、学生と共に感染症防止に取り組むために、セルフ健康チェック表を是非ご利用ください。ご協力のほどお願いいたします。

※ 教育実習に参加する学生については、実習期間前および期間中に『教育実習期間に係る

健康チェック表』に毎日の体調を記入し、実習校に提出することを義務付けます。

【学生・教職員共通】

授業等開始までのセルフ健康チェック表 ⇒ 授業等開始までのセルフ健康チェック表

【教育実習生専用】

教育実習期間に係るセルフ健康チェック表 ⇒ 教育実習期間に係る健康チェック表