3. 本学学生の新型コロナウイルス感染症発症に関する経過等のご報告(続報)

標記の件、4 月 3 日に本学ホームページ上でお知らせしましたが、その後の経過について 改めてご報告します。

4月    3 日(金):4 月 2 日(木)に学生 1 名が陽性であることが判明したことを受け、保 健所の指導により、4 月 16 日(木)まで寮生

全員を寮内に留め、毎日、 朝夕 2 度の健康観察を行い発熱や咳が出るなどの有症状者の確認を行う こととなった。

4 月 16 日(木):夕方、寮生全員の健康観察を行った結果、有症状者がいなかったことか ら、このことを保健所に報告した。

4 月 17 日(金):4 月 2 日の感染症発症から翌日の 3 日以降、新たな発症者がなく 2 週間 を経過したことから、保健所より午前をもって

寮内待機を解除するとの 通知があった。

本件に関しまして、本学学生、保護者の皆様、地域の皆様、関係の皆様には、大変ご心配 をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後、本学は、感染症リスクの軽減に向けた諸施策を行い、教育活動の開始に向け、安心・ 安全な日常が取り戻せるように尽力して参ります。

諸施策等につきましては、随時ホームページ上でお知らせします。