3. 九州女子大学、九州女子短期大学のカフェ「小梅茶寮」に行ってきました

皆さん、こんにちは。9月30日(月)、九州女子大学、九州女子短期大学の学内に、カフェ「小梅茶寮(こうめさりょう)」がオープンしました。

九州女子大学、九州女子短期大学は九州共立大学と同じ学校法人福原学園の設置校で、キャンパスは九共大と隣接しています。
カフェ「小梅茶寮」は九州女子大学、九州女子短期大学の施設ですが、九州共立大学の女子学生(当面は女子学生限定のようです)と教職員も利用できます。

カフェ「小梅茶寮」は落ち着いた色合いの建物です。

外壁の二か所に店名「小梅茶寮」が表示されています。

陽光が差し込む店内は、明るく洗練された雰囲気です。

ランチメニューは「日替わりプレート」「日替わりパスタ」「日替わりカレー」「日替わりボウル」などです。自家焙煎豆を使用したコーヒーやカフェラテ、サンドイッチやパンも販売されています。

私は日替わりカレーを注文しました。この日の日替わりカレーは「バターチキンカレー」でした。大きな鶏肉が入った美味しいカレーでした。また訪れて、他のランチメニューも食べてみたいです。

カフェ「小梅茶寮」は、九女大、九女短大、九共大の学生さんと教職員の新たな憩いの場となることでしょう。私たちもマナーを守って利用することで、このカフェが多くの人に長く愛される場所となるよう努めていきましょう。
《T.N》