3. 令和2年度学位授与式(卒業式・修了式)を挙行しました

令和2年度学位授与式(卒業式・修了式)を挙行しました

先ほど、九州共立大学 令和2年度学位授与式(卒業式・修了式)が終了しました。

今年の学位授与式は、新型コロナウィルスの感染拡大防止に留意しての開催となりました。
従来、本学の学位授与式は、経済学部、スポーツ学部、スポーツ学研究科の合同開催としていました。
今年は人の密集を避けるため、午前に経済学部、午後にスポーツ学部およびスポーツ学研究科の学位授与式を行いました。
加えて、各席の間隔を広く取り、ソーシャルディスタンスの確保に留意しました。

本日夜に開催を検討していた謝恩会についても感染リスク回避の観点から、残念ながら中止といたしました。

例年と異なる形で開催された学位授与式ですが、本日、本学を巣立つ皆さんを祝う気持ちは例年と変わりありません。

本日、九州共立大学を卒業・修了された皆さんの前途に幸ありますよう心よりお祈りいたします。おめでとうございます。