3. 昼休みの弁当販売

昼休みの弁当販売

九州共立大学の後期授業がはじまって4週間が経ちました。
後期授業は、科目ごとに対面授業または遠隔授業のいずれかで行われています。

対面授業の実施に伴い、学内では昼休みに弁当を販売しています。
新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、現在、学内の学生食堂は休業しています。
その代わりに弁当を販売しているのです。
学内学食の業者さんを含め3つの業者さんにより、弁当の販売がなされています。

弁当の販売にあたっては学生諸君の経済的負担を軽減するため、本学後援会と本学からの支援を受け100円引きとしています(弁当のみ割引、おかず単品や焼きそばは対象外)。
学生諸君は、販売員さんに学生証を提示することで割引価格での購入ができます。
今日の弁当の一つ、唐揚げ弁当を紹介します。この弁当の定価は400円です。我々教職員は定価での購入ですが、学生諸君は300円で買うことができます。

学生諸君、いろいろ困難もありますが、共に乗り切っていきましょう。