3. 自由ケ丘高校3年生作成のモザイクアート

自由ケ丘高校3年生作成のモザイクアート

今回は自由ケ丘高校3年生が作成したモザイクアートを紹介します。

現在、九州共立大学第2体育館の東側の道路わきにモザイクアートが設置されています。
実測はしていませんが、高さ3メートル × 幅5メートルくらいの大きなサイズです。

このモザイクアートは本学の系列校である自由ケ丘高校3年生全員の手により制作されたものです。
新型コロナウイルス感染症の影響により、自由ケ丘高校でも文化祭や体育祭、各種体育大会等が中止となりました。
そんな状況の下、自由ケ丘高校3年生は「前を見つめ進んでいこう」との思いを込めて、このモザイクアートを制作したそうです。

このイラストは、モザイク(ドット)により描かれています。

イラストに添えられたメッセージは力強い内容で、自由ケ丘高校3年生の思いや気概を感じさせてくれます。

自由ケ丘高校の皆さん、素敵なメッセージをありがとう。
皆さんの未来に幸あれと祈ります。