3. 新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

各  位

昨日、本学学生の新型コロナウイルスへの感染をお知らせしておりましたが、本日、新たに学生2名がPCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。これを受けて、当該学生の行動履歴につきましても現在調査を行っております。

なお、本日感染した2名の学生については、直接的な接点がなかったことを確認しております。

本学といたしましては、昨日からの状況を踏まえ当分の間、本学学生の構内への入構を禁止するとともに、課外活動につきましても、全ての活動を禁止いたします。

引き続き、学生のケアを行うとともに、市、保健所等の関係機関と連携しながら、必要な措置を講じ、感染の予防および拡大防止に努めてまいります。

また、感染した学生やそのご家族の特定防止等、個人情報の保護および人権尊重に努めてまいりますので、ご理解とご配慮をお願いします。

感染が確認された学生の一日も早い回復を願っております。