3. 令和2年度授業開始日、学事日程およびオリエンテーション・ガイダンスの日程について

本学の令和2年度授業開始日、学事日程およびオリエンテーション等につきましては、ホームページでお知らせしておりましたとおり、4月15日(水)以降に延期としておりました。その後、4月7日(火)に福岡県を含む7都道府県に発出されました緊急事態宣言(期間:4月8日から5月6日)等を踏まえ、令和2年度の授業開始日が決定したことに伴い学事日程、授業日程、新入生オリエンテーション並びに在学生ガイダンスの日程を下記のとおりとしましたのでご確認ください。

なお、今後の新型コロナウイルス感染拡大に係る状況等によっては、さらに変更する可能性もございます。更なる変更が生じた場合は、大学ホームページにてお知らせいたしますので、最新の情報を注視願います。

授業開始日およびオリエンテーション・ガイダンスの日程について

(1)令和2年度授業開始日、学事日程等

5月 14日(木)

※ 令和2年度学事日程表 ⇒ こちら

※ 令和2年度授業日程表 ⇒ こちら

(2)新入生オリエンテーション

5月7日(木)

経済学部・・・・10時開始 福原鶴鳴記念館

スポーツ学部・・ 9時開始 福原鶴鳴記念館

大学院・・・・・ 9時開始 福原鶴鳴記念館

※オリエンテーション資料は、4月中旬に郵送しますので事前に確認をしておいてください。

(3)2年生から4年生ガイダンス

5月8日(金)から5月9日(土)

経済学部   経済・経営学科・・ガイダンスは、実施しませんので、Web履修期間

に各自履修登録してください。学内で登録する場合は、

5月8日(金)にお願いします。

※ 特に質問・相談がある学生は5月8日(金)履修相談会場

に来てください。

経済学部    地域創造学科・・・2年生 10時45分集合 S313教室

スポーツ学部  スポーツ学科・・・2年生  8時45分集合 クラス別ガイダンス実施

3年生 10時30分集合 コース別ガイダンス実施

※ 集合場所はガイダンス資料でお知らせします。

4年生 ガイダンスは、実施しませんのでWeb履修期間に

各自履修登録してください。学内で登録する場合は

5月9日(土)にお願いします。

大学院    スポーツ学研究科・2年生  ガイダンスはありません。時間割を確認しWeb

履修期間に登録を行ってください。

※ガイダンス資料は、4月下旬にホームページに掲載しますので、確認をしておいてください。

(4)Web履修

新入生:           5月7日(木)学内研修にて実施

2年から4年および大学院生:5月8日(金)から5月9日(土)

履修登録については、ホームページに掲載するガイダンス資料を参照してWeb履修登録を行って

ください。

なお、教養教育科目および専門教育科目においては、履修状況により抽選となることがあります。

(5)教職課程ガイダンス

教職課程ガイダンスについては、2年生以外は、5月8日(金)に実施します。

なお、小学校教員養成プログラム受講の2年生は5月8日(金)にガイダンスを行います。

(6)健康診断

健康診断については、5月11日(月)から13日(水)に学年別に実施します。

詳細な日程は、近日中に掲載します。